Taktik Jitu dan Formasi Terkuat Online Soccer Manager untuk Kamu yang Ingin Menang

 

Kali ini saya ingin memberikan tips untuk kamu para pemain game Online Soccer Manager. Disini saya akan membahas mengenai taktik dan formasi ampuh agar bisa memanangkan pertandingan.

Sebenarnya kuncinya hanya satu, bereksperimen taktik.

Namanya juga game Online "Soccer Manager", kamu pasti dituntut untuk mencari taktik terkuatmu sendiri untuk memenangkan pertandingan.

Tetapi untuk membantumu saya ada sedikit tips taktik dan formasi yang saya dapatkan dari berbagai forum Online Soccer Manager Internasional maupun dari manajer pro Indonesia, yang telah saya coba sendiri.

Ok, langsung simak artikelnya ya.

Taktik Menyerang dan Bertahan

Jika kamu ingin menang, coba cek dulu kamu sedang memanajeri tim yang seperti apa.

Apakah tim unggulan seperti MU, Chelsea, Madrid dll.?

Atau tim underdog seperti Burnley, Real Betis, Carpi dll.?

Biasanya untuk tim unggulan, saya sarankan kamu memakai formasi menyerang seperti 433A/B,442A/B dan 343A/B dll.

Sedangkan untuk tim underdog, kamu bisa memakai formasi bertahan seperti 451,4231,532 dll.

Tetapi ada kemungkinan tim unggulan bisa memakai taktik bertahan jika memang dibutuhkan, begitu juga tim underdog yang bisa menggunakan taktik menyerang.

Karena banyaknya formasi, ada 2 formasi andalan para manajer OSM, yaitu 433A/B dan 451/4231.

Dan untuk kamu yang ingin mencoba taktik super bertahan atau kalau di dunia nyata biasa disebut taktik parkir bus, bisa mengunjungi Formasi Bertahan Terkuat 5311 Online Soccer Manager.

Saat saya mengikuti KAMI, CL dan CB yang sering diadakan oleh kru maupun dari forum manajer Indonesia, hampir lebih dari 70% mereka menggunakan formasi yang sama.

Namun dengan formasi yang sama tersebut, mereka memiliki taktik rahasia masing-masing yang tidak kita ketahui tentunya.

Nah, berikut taktik 433 dan 4231 andalan saya yang dapat kamu coba.

Taktik Menyerang 433A/B


Style of play : Permain Sayap
Line Tactics :
Forwards: Hanya menyerang
Midfielders: Tetap pada posisi
Defenders: Sangat bertahan
Marking : Zonal
Offside Trap : Tidak
Tackling : Normal/Agresif
Pressing : 75%
Style : Menyerang
Tempo : Operan cepat

Taktik Bertahan 4231

Style of play : Tendangan Langsung
Line Tactics :
Forwards: Hanya menyerang
Midfielders: Tetap pada posisi
Defenders: Sangat bertahan
Marking : Zonal
Offside Trap : Tidak
Tackling : Normal/Agresif
Pressing : 79%
Style : Netral / Bertahan
Tempo : Operan cepat


Catatan : Untuk style 4231 kamu bisa ubah menjadi bertahan atau netral.

Ini hasil yang saya dapat dengan taktik ini.


Saya tidak menjamin taktik tersebut bisa selalu menang 100% disetiap pertandingan.

Karena banyak faktor lain yang mempengaruhi hasil seperti tim, overall pemain, penempatan posisi pemain, bahkan mungkin dari sistem gamebasic itu sendiri.
Baca Juga :
Untuk taktik diatas adalah taktik base/dasar atau mentahan yang bisa kamu eksperimen lagi agar menjadi taktik yang lebih kuat bahkan mungkin bisa tidak terkalahkan.

Jika kamu ragu kamu bisa mencoba pertandingan persahabatan terlebih dahulu untuk mengujinya.

Selamat mencoba!
Taktik Jitu dan Formasi Terkuat Online Soccer Manager untuk Kamu yang Ingin Menang 4.5 5 Galih Kali ini saya ingin memberikan tips untuk kamu para pemain game Online Soccer Manager. Disini saya akan membahas mengenai taktik dan formasi...

Ayo bagikan artikel ini ke:

Facebook Google+ Twitter

20 comments:

  1. Hahaha akhirnya menang juga, thanks infonya

    ReplyDelete
  2. wah, tapi sayangnya aku udah gak main itu soalnya kalah terus... hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo kalah terus coba aj taktik ini gan, siapa tw bisa berhasil :D

      Delete
  3. Saya pake Soton, malah bikin 4-3-3 A kaya tim besar, sekarang mau diubah ke 4-2-3-1 jadi tanggung karena pemain yang ada tidak sesuai untuk itu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung tim juga gan, kalo memang cocok 433a tidak apa-apa lanjutkan.. cuman kalau ketemu tim musuh dengan overall pemain lebih tinggi, lebih baik bermain bertahan 5311/451/4231/6311 dll.

      Delete
  4. Bang klo tim kaya barito putera itu tim underdog bukan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. underdog biasanya tim dengan target peringkat 16

      Delete
  5. Gw pakai pormasi 433B dan taktik gw bikin manjur jga dgn taktik forwards hanya menyerang midfilders maju dan defenders bertahan ketat tekanan 100% gaya menyerang 75% dan tempo operan cepat 75 % presentase kemenangan gw 86% 😁

    ReplyDelete
  6. Saya pk MU dgn formasi 4-3-3 taktik sayap Alhamdulillah klub saya Unbeaten saya kadang suka rotasi pemain klo saya lawan tim kuat dan ada manajernya yg selalu sign in saya pke striker ratingnya 100 ke atas kiper saya Pake de Gea klo lawan tim degradasi saya Pake Romero kipernya

    ReplyDelete
  7. Saya pake croatia taktik 4-3-3 taktik operan tekanan 10% gaya menyerang 25% dan tempo operan cepat 60% dan persentase kemenangan aku 100%😎😎😎

    ReplyDelete
  8. Min.. gimana ya kalo lawan tim yang pake formasi 523 serangan balik? Rating pemain sih udah 95 keatas. Mohon infonya, thanks min..

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf baru baca hehehe.. lain kali kalau ketemu 523 bisa dikalahin pake 442B bermain operan

      Delete
  9. Min .. cara kalahin team besar seperti liverpool memakai formasi 4-3-3 B ada messi juga di sana .. bisa di kalahkna dengan formasi apa ya? untuk team saya rting pemain nya 90+ totenham

    ReplyDelete
    Replies
    1. bosku ane pake sampdoria main di pertempuran clan.. pertama ane pake formasi 5311 buat lawan juventus disitu ane kalah 0-1 tapi penguasaan bola seimbang, yg kedua ane pake formasi 343B menang 3-1 lawan fiorentina, yg ketiga ane pake formasi 5311 kalah 0-1 lawan ac milan... kira2 formasi bertahan yg cocok apa yah buat lawan tim besar, maklum sampdoria rating 80 kebawah

      Delete
    2. coba pake 451 tembakan langsung atau 4231 tembakan langsung

      Delete
  10. kalau make persija yang kuat make formasi apa

    ReplyDelete
  11. Kalo sama 532 pqkai apa ngalahin nya

    ReplyDelete
  12. Bro kalo lawan madrid yg pake formasi 433A maen operan,harus dilawan pake formasi berapa bro? Dan taktik lanjutan nya tolong bro.. :)

    ReplyDelete